현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

시행일 : 2020-03-19

Choe(최)는 고객의 정보를 소중하게 여기며'정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률','개인정보보호법'등 개인정보보호 법령을 철저히 준수합니다.

또한 아래와 같은【개인정보 처리방침】을 제정하고 이를 준수하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 개인정보와 관련한 법령의 변경이 있는 경우 또는 Choe(최)의 정책 변경 등을 사유로 변경 될 수 있습니다. 고객 여러분들께서는 자사 사이트 방문 시 수시로 확인해주시면 감사하겠습니다.


제1조 개인정보의 수집항목 및 이용목적

*회원가입시, 회원 약관과 개인정보 수집 및 이용 내용에 대해 동의함을 클릭하면 이하 내용에 동의한 것으로 간주됩니다.

 1. 회원일 경우

  ⒜ 일반회원가입

     - 필수 : 아이디, 비밀번호, 비밀번호 확인 질문, 답변, 이메일, 휴대전화, 모바일인증, 이름, 생년월일, 만 14세 이상 여부

     - 선택 : 주소, 일반전화

     - 목적 : 회원가입시 본인확인, 서비스 이용 및 상담, 공지사항 전달

  ⒝ 간편회원가입

     - 필수 : 아이디, 이름, 이메일

     - 선택 : 연락처, 생년월일

     - 목적 : SNS 계정을 연계하여 간편 로그인 서비스 제공

  ⒞ 상품주문시

     - 필수 : 주문자정보(이름, 주소, 휴대전화, 이메일)와 수취자 정보(이름, 주소, 휴대전화), 결제 승인정보

     - 선택 : 주문자와 수취자의 일반전화, 배송 메세지, 해외배송 여부

     - 목적 : 주문상품의 결제 및 배송

  ⒟ 보유기간

     - 회원 탈퇴의 경우 또는 법정 의무 보유 기간 동안

 

 2. 비회원일 경우

  ⒜ 상품주문시

     - 필수 : 주문자정보(이름, 주소, 휴대전화, 이메일, 주문조회 비밀번호, 비밀번호 확인)와 수취자 정보(이름, 주소, 휴대전화), 결제 승인정보

     - 선택 : 주문자와 수취자의 일반전화, 배송 메세지, 해외배송 여부

     - 목적 : 주문상품의 결제 및 배송

  ⒝ 보유기간

     - 법정 의무 보유 기간 동안


제2조 개인정보의 보유기간 및 파기

*개인정보는 회원탈퇴 등 수집 및 이용목적이 달성되거나 동의철회 요청이 있는 경우 지체없이 파기됩니다.

 단, 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 그 기간동안 보유합니다.

 1.「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」제 6조

   ⒜ 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년

   ⒝ 대금결재 및 재화 공급에 관한 기록 : 5년

   ⒞ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

 2.「통신비밀보호법」제 15조의2조항

   ⒜ 방문(로그)에 관한 기록 : 1년

 3. 회사의 개인정보 파기 방법은 아래와 같습니다.

   ⒜ 목적이 달성된 개인정보는 보유기간 동안 저장된 후 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제합니다.

   ⒝ 종이의 경우 분쇄기로 분쇄또는 소각을 통하여 파기합니다.


제3조 개인정보의 처리 위탁

*회사는 보다 나은 서비스 제공을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.


제4조 개인정보의 열람·정정 및 동의철회

 1. 고객께서는 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.

    개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 홈페이지 첫 화면에서 마이페이지를 클릭하시면 이용가능합니다.

 2. 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 고객께서 동의하신 내용은 언제든지 철회하실 수 있습니다.

    동의철회는 마이페이지에서 직접 철회하시거나 개인정보보호 담당자에게 문의해주시면 감사하겠습니다.

 

제5조 이용자의 의무

 1. 고객님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 사고를 예방하여 주시기 바랍니다.

    부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인의 정보 도용 등 허위정보를 입력할 경우

    회원자격 상실 또는 홈페이지 이용이 정지될 수 있습니다.

 2. 이용자 개인정보와 관련한 아이디의 비밀번호 보안 유지 책임은 해당 이용자 자신에게 있으며, 회사는 비밀번호에 대해 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로

    타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의해주시기 바랍니다.

 3. 고객님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.

    게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해주시기 바랍니다.

 4. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시 관계 법령에 의해 처벌 받으실 수 있습니다.

    공공장소 또는 온라인상에 접속해 있을 경우 더욱 유의해주시길 바랍니다.


제6조 쿠키에 의한 개인정보 수집

 1. 쿠키의 사용 목적

   ⒜ 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공

   ⒝ 접속빈도 또는 방문시간 등을 분석하여 고객의 취향과 관심분야를 파악하여

      마케팅 및 서비스 개선의 척도로 이용

   ⒞ 쇼핑 품목과 관심있게 둘러본 상품을 추적하여 개인 맞춤 쇼핑서비스 제공

 2. 쿠키의 운영 및 거부

   ⒜ 쿠키는 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되며, 사용자의 컴퓨터는 식별하지만

      사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

   ⒝ 웹브라우저 설정을 통해 모든 쿠키를 허용/거부 하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.

      단, 쿠키의 저장을 거부할 경우 일부 서비스는 이용하실 수 없습니다.

   ⒞ 쿠키 설정 거부 방법 : 웹브라우저 상단의[도구] > [인터넷 옵션] > [개인정보] > [고급]에서 원하는 옵션 선택


제7조 개인정보보호 담당

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
 - 고객서비스담당 부서 : 고객센터

 - 개인정보보호책임자 성명 : 최유나

 - 담당부서 전화번호 : 02-6223-3918

 - 담당부서 이메일 : wearechoe@gmail.com


개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA) 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 또한, 귀하가 개인정보침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 한국정보보호진흥원*KISA) 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.

- KISA 개인정보보호 (http://privacy.kisa.or.kr / (국번 없이) 118)

- 경찰청 사이버안전국 ( http://cyberbureau.police.go.kr (국번없이) 182 )

- 대검찰청 사이버수사과 ( http://spo.go.kr / (국번없이) 1301 )

- 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷 진흥원 운영) ( http://privacy.kisa.or.kr / (국번없이) 118 )

- 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷 진흥원 운영) (http://www.kopico.go.kr / 02-1833-6972)


  • 02.6223.3918
  • OPENING HOURS. 11:00-18:00 [SAT. SUN. HOLIDAY OFF]
  • * 고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시,
    PG에스크로 구매안전 서비스를 이용하실 수 있습니다.
    (서비스가입사실확인)
  • COMPANY CHOE(최)OWNER 최유나ADMIN 최유나(wearechoe@gmail.com)
    BUSINESS LICENSE NO. 106-18-90988BANK INFO기업 964-053307-01-011[예금주 : 최유나]
    ONLINE-ORDER LICENSE NO. 제2019-서울노원-0221호 [사업자정보확인]
    ADDRESS 서울특별시 노원구 동일로 1456 712동 203호
    TEL
    02.6223.3918E.MAIL wearechoe@gmail.com
COPYRIGHT (C) 2019 GA09 DESIGN ALL RIGHTS RESERVED / DESIGNED BY GA09 DESIGN